В Сомали боевики захватили ресторан с заложниками, есть жертвы - СМИ

В Сомали боевики захватили ресторан с заложниками, есть жертвы - СМИ

330
Ukrinform
В столице Сомали - Могадишо - боевики в среду, 14 июня, подорвали автомобиль у входа в отель Posh Treats, после чего ворвались в расположенный неподалеку ресторан Pizza House, где захватили заложников.

Двойное нападение стало причиной большого количества жертв, пишет dw.

Агентство AP сообщает минимум о 17 погибших и 26 раненых. dpa передает, что 12 человек были убиты и 30 пострадали. Среди жертв есть иностранцы, в частности - один сириец.

Двое из нападавших были застрелены полицией, 10 заложников удалось вывести из здания, уточняет AP. Между тем, по данным агентства, внутри ресторана находятся еще пять террористов. Они отключили электричество, чтобы затруднить спецназу штурм помещения. Число остающихся внутри посетителей уточняется.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Аш-Шабаб". Исламистов, контролировавших отдельные районы Могадишо и территории в центре и на юге страны, в последние годы удалось существенно оттеснить с их позиций. Однако в 2016 году они вновь активизировались после отвода из Сомали вооруженных сил Эфиопии, участвовавших в подавлении боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-