Польша и Италия готовы сотрудничать в решении конфликта на Донбассе

Польша и Италия готовы сотрудничать в решении конфликта на Донбассе

570
Укринформ
Варшава и Рим готовы вместе сотрудничать в разрешении кризиса на востоке Украины.

Об этом во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии Анджелино Альфано в Варшаве заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Переговоры касались также опасности с юга и с востока. С юга - это волна терроризма, а с востока - это нерешенный российско-украинский конфликт. Мы готовы вместе сотрудничать над решением этих конфликтов”,- заявил Ващиковский.

Он добавил, что Польша и Италия как страны ЕС и НАТО отвечают на российско-украинский конфликт санкциями, а также укреплением восточного фланга НАТО благодаря размещению там союзнических войск.

Ващиковский также подчеркнул, что стороны согласились: миграция с юга является так же важной как миграция с востока, что важно для Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-