Восемь стран ЕС против Европы “двух скоростей”

Декларация
218
Ukrinform
Европейский Союз “двух скоростей” ослабит общий рынок и ЕС в целом.

Об этом говорится в так называемой “Бельвельдерской декларации” (от президентской резиденции Бельведер в Варшаве — ред.), подписанной в Варшаве министрами экономического развития стран “Вышеградской группы” (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и соответствующими министрами из Болгарии, Румынии, Хорватии и Словении (V4+4).

“Брексbт, а также дискуссии о концепции Европы “двух скоростей” являются главными вызовами для внутреннего рынка (ЕС — ред.). На европейском уровне мы должны подчеркивать, что сила единого рынка заключается в его масштабах и единстве”, - подчеркивают министры в декларации.

Читайде также: Польша не согласится на Европу “двух скоростей” в декларации Римского саммита

В ней, в частности, отмечается, что решение о будущем Европы должны опираться на стратегической дискуссии всех стран-членов ЕС и усиливать единый рынок и конкурентность экономик отдельных стран-членов и всего ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-