Режим Асада нанес минометные и ракетные удары по северу Сирии

225
Ukrinform
В результате ударов сил режима президента Сирии Башара Асада в районы Туркмандаги и Джебель-Акрад в северной провинции Лазкиє погибли трое человек, ранены по меньшей мере 10 мирных жителей.

Об этом сообщает Анадолу.

Как информируют местные источники, по подконтрольных оппозиции населенных пунктах были нанесены минометные и ракетные ударов.

"Обстрелам подверглись поселки Келез, Сарраф и Караман в районе Туркмандаги, а также Ан-Наджие, Бдеме и Ас-Сафия в районе Джебель-Акрад", - говорится в сообщении.

Как известно, война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, более 10 миллионов были вынуждены покинуть свои жилища. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-