Американские СМИ назвали имя стрелка, который ранил конгрессмена

211
Ukrinform
66-летний Джеймс Ходжкинсон открыл стрельбу в городе Александрия, недалеко от Вашингтона (США), и ранил республиканца Стива Скелиза, а также нескольких помощников конгрессмена.

Об этом сообщает The Washington Post.

«Нападающий Джеймс T. Ходжкинсон, 66-летний безработный инспектор по контролю содержания зданий из южного штата Иллинойс, умер после перестрелки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последних месяцев он жил в фургоне в Александрии. Злоумышленник активно критиковал политику президента США Дональда Трампа на своей странице в Facebook.

Как сообщается, перестрелка произошла во время тренировки до благотворительного бейсбольного матча с участием членов Конгресса.

В результате этого конгрессмен, раненый в бедро, перенес операцию в медицинском центре MedStar, и остается в критическом состоянии. Двое офицеров полиции Капитолия также получили ранения, однако их состояние не вызывает опасений.

Нападающий находился за пределами забора, расположенного по периметру поля. Он совершил более 50 выстрелов из винтовки военного образца и пистолета.

Как сообщал Укринформ, в среду, 14 июня, вооруженный мужчина устроил стрельбу в штате Вирджиния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-