Атака исламистов на ресторан и отель в Сомали: жертв уже 19

174
Ukrinform
Количество погибших в результате атаки боевиков на отель Posh Treats и расположенный неподалеку ресторан Pizza House в столице Сомали Могадишо увеличилось до 19 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранителей.

"Как минимум 19 гражданских лиц были убиты, когда исламистские нападающие взорвали заминированный автомобиль и устроили стрельбу в гостинице и расположенном неподалеку ресторане в столице Сомали Могадишо", - идет речь в сообщении.

По словам представителя правоохранительных органов Абди Башира, сомалийские силы безопасности в полночь взяли под контроль ресторан после того, как боевики продержали у себя в заложниках 20 человек в течение нескольких часов. Отмечается, что пять боевиков были убиты.

"Мы контролируем гостиницу, однако она была по большей части разрушена смертником", - сказал офицер полиции.

Как ранее сообщал Укринформ, в столице Сомали - Могадишо - боевики в среду, 14 июня, взорвали автомобиль у входа в гостиницу Posh Treats, после чего ворвались в расположенный неподалеку ресторан Pizza House, где захватили заложников.

Ранее сообщалось о как минимум 17 погибших и 26 раненых. dpa сообщало, что 12 человек были убиты и 30 пострадали. Среди жертв есть иностранцы, в частности - один сириец.

Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Аш-Шабаб".

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-