США провели с Катаром морские учения и договорились об истребителях

189
Ukrinform
Военные США провели 14 июня морские учения с Катаром и договорились о продаже истребителей стране Персидского залива, несмотря на обвинения Белого дома в "спонсировании терроризма" Дохой.

Об этом сообщает в четверг Радио Свобода со ссылкой на информационное агентство QNA.

"Два корабля ВМС США прибыли в Доху для участия в совместных военных учениях с военно-морским флотом Катара", - говорится в сообщении.

В Катаре, который некоторые арабские страны-соседи и президент США Дональд Трамп обвиняют в поддержке террористов, базируется крупнейшая военная база США на Ближнем Востоке, где сосредоточены 11 тысяч военнослужащих и свыше 100 самолетов.

Более того, на прошлой неделе Пентагон отметил Катар за его "непоколебимую приверженность региональной безопасности".

Тем временем, министр обороны США Джеймс Маттис и представители Катара заключили соглашение о намерении Дохи приобрести у США несколько истребителей F-15. В прошлом году Катар договорился с Вашингтоном о покупке самолетов Boeing.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-