Премьер Румынии отказывается подавать в отставку

207
Ukrinform
Премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну отказался покинуть свой пост после того, как накануне все члены правительства написали прошение об отставке.

Об этом он заявил на брифинге в Бухаресте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не подаю в отставку, так как обязан вести себя ответственно, как перед гражданами Румынии, так и перед Социал-демократической партией. Это правительство Румынии, а не правительство исполнительного комитета партии. Я подам в отставку только после того, как президент Йоханнис назначит нового премьера, предложенного социал-демократами», - сказал Гриндяну.

Со своей стороны правящая коалиция, в состав которой входят Социал-демократическая партия и Альянс либералов и демократов, проведет в ближайшее время консультации по кандидатуре нового главы правительства.

Как сообщалось, накануне все члены правительства Румынии, за исключением премьер-министра, подали прошение об отставке.

Отставка правительства была вызвана неудовлетворительной оценкой его деятельности со стороны исполкома Социал-демократической партии.

Правительство Румынии под руководством Сорина Гриндяну было утверждено в начале 2017 года. Правящая социал-демократическая коалиция была образована в декабре 2016 года по итогам парламентских выборов.

Это первый в истории современной Румынии случай, когда правящая коалиция отправляет в отставку собственное правительство.

Фото: http://www.digi24.ro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-