ИГИЛ захватила бывшую крепость бен Ладена в Афганистане

ИГИЛ захватила бывшую крепость бен Ладена в Афганистане

279
Ukrinform
Боевики ИГИЛ захватили в Афганистане бывшую крепость Тора-Бора террориста Усамы бен Ладена.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на официального представителя афганской полиции.

"ИГИЛ захватили Тора-Бора и области вокруг нее", - сказал официальный представитель местной полиции на условиях анонимности.

По словам Хазрата Али, члена парламента и военачальника, который помог американцам освободить Тора-Борак от Аль-Каиды в 2001 году, возле крепости собралось около тысячи боевиков ИГИЛ, о чем он предупредил правительственные силы, однако те не обратили внимания.

Как сообщается, члены "Талибана" сбежали после нападения "Исламского государства". Также пришлось спрятаться жителям окрестностей.

Тора-Бора была укрепленным районом афганских моджахедов в период Афганской войны (1979-1989), радикального исламского движения "Талибан" и международной террористической организации "Аль-Каида" в периоды правления "режима талибов" и ввода войск западной антиталибской коалиции "ISAF". Расположена на хребте Сафедхох на высоте 4000 м над уровнем моря в 85 км на юг от г. Джелалабад, район Пачир-Ва-Агам, провинция Нангархар (Восточный Афганистан). Пещерный комплекс является лабиринтом туннелей, имеет глубину до 400 м, с множеством галерей, хранилищ, жилых помещений и укрытий, бункеров, складов вооружения и боеприпасов. Общая протяженность тоннелей составляет более 25 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-