Австралия потребует от иммигрантов "университетского английского"

194
Ukrinform
Правительство Австралии внесло на рассмотрение парламента изменения в миграционное законодательство, ужесточающие требования к кандидатам на получение гражданства, в частности, вводится обязательный экзамен по английскому языку.

Об этом сообщает news.com.

«Знание английского языка необходимо для экономической деятельности и социальной сплоченности. Кроме того, значительную поддержку у общественности имеет идея о том, что люди, которые стремятся приобрести гражданство, должны быть способными принимать полноправное участие в жизни Австралии, разговаривая на английском - нашим национальном языке», - заявил министр иммиграции Питер Даттон во время представления поправок в законодательство в федеральном парламенте.

В свою очередь представитель оппозиционной Лейбористской партии Тони Берк заявил, что установление требований к знанию языка в соответствии с IELTS6 (приблизительно уровень, который нужен для вступления в университет) - это «причудливая концепция».

«Мы устанавливаем такие требования к знанию языка, которым не соответствуют и никогда не будут соответствовать очень многие австралийцы, которые родились здесь», - заявил политик.

В то же время согласно предложениям правительства от экзамена по английскому языку будут освобождены люди в возрасте от 60 лет и дети и подростки, которые не достигли 16-летнего возраста, а также лица с серьезными нарушениями слуха, зрения, языка, те, которые страдают от некоторых психических и других заболеваний.

Еще одной важной поправкой правительства является изменение срока постоянного проживания иностранца в Австралии, после истечения которого, можно подавать документы на приобретение гражданства с одного года до четырех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-