Путин признал, что Россия потеряла от санкций $50-52 миллиарда

Путин признал, что Россия потеряла от санкций $50-52 миллиарда

584
Укринформ
Президент России Владимир Путин оценил потери страны от санкций, введенных в связи с агрессией РФ против Украины, в 50-52 млрд долл. В том числе, по его словам, санкции США привели к падению ВВП на 1%.

Об этом он сказал на ежегодной «прямой линии».

«Россия потеряла от санкций 50-52 млрд долл. Санкции США привели к падению ВВП России на 1%», - сказал Путин.

При этом, по его словам, санкции в целом положительно сказались на российской экономике, особенно на сельскохозяйственном производстве. А те, кто их ввели, якобы потеряли больше.

Кроме того, по словам Путина, от введения санкций для россиян есть положительные моменты.

«Мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефтью и газо-долларами», - подчеркнул российский президент.

В этом ключе он похвастался ростом производства в некоторых сферах: в радиоэлектронике, фармацевтике, тяжелом машиностроении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-