Путин предложил Коми политическое убежище и обвинил США в пропаганде

345
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить экс-главе ФБР Джеймсу Коми политическое убежище "в случае преследования его в США".

Об этом Путин сказал в четверг во время "прямой линии", сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш друг (Коми. – Ред.) сказал, что он записал разговор с президентом, а потом через своего друга передал этот разговор в СМИ. Это уже выглядит странно. (...) А чем директор ФБР отличается от господина Сноудена? Тогда он не руководитель спецслужбы, а он правозащитник, который защищает определенную позицию. Кстати говоря, если в этой связи против него будет применены какие-то там преследования, мы и ему готовы будем предоставить политическое убежище в России. Он должен об этом знать", - сказал Путин.

В ответ на вопрос об обвинениях РФ во вмешательстве в американские выборы, он также обвинил США во вмешательстве во внутриполитическую жизнь большинства стран по всему миру и ведении постоянной пропаганды.

"А вот постоянная американская пропаганда, постоянная подпитка умов, американское агитирование, на это постоянно выделяются прямые деньги. Это не влияние на то, как мы должны действовать в ходе избирательных кампаний? Это из года в год продолжается", - сказал Путин.

"Вот возьмите глобус, крутаните и пальцем ткните в любое место. Там американские интересы, там точно их вмешательство. Я знаю это с разговоров с практически всеми руководителями государств. Просто они не хотят ссориться с американцами, никто прямо об этом не говорит", - сказал российский президент.

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Трамп уволил Джеймса Коми с должности директора ФБР – в то время, когда Коми обращался с запросом об увеличении финансирования на расследование вмешательство России в президентские выборы в США. 

Через несколько дней после увольнения Коми началось расследование в отношении возможных попыток Трампа помешать правосудию. Позднее бывший глава ФБР Коми дал показания против Дональда Трампа в Сенате. 

В частности, в письменных показаниях Коми говорится, что президент США Трамп просил на то время директора ФБР Джеймса Коми присягнуть ему на верность, уладить с расследованием по России, чтобы оно ему не мешало "действовать в интересах страны", а также прекратить следствие в отношении экс-советника Трампа Майкла Флинна.

Фото: pravdoryb.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-