ФРГ и Австрия раскритиковали новые санкции США против РФ

Заявление
614
Ukrinform
Министр иностранных дел, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн отреагировали на решение Сената США об ужесточении антироссийских санкций, выразив свое несогласие.

Их совместное заявление имеется в распоряжении Укринформа.

«Решительные и согласованные действия ЕС и США в разрешении конфликта в Украине в наших общих интересах. Однако мы не можем согласиться с угрозой незаконных экстерриториальных санкций в отношении европейских компаний, которые участвуют в расширении поставок энергоресурсов в Европу!», - говорится в заявлении.

В нем указывается, что «замечательной открытости» американский законопроект описывает, что поставлено на карту: продажа американского сжиженного газа и вытеснение российских поставок газа с рынка Европы. Цель состоит в том, чтобы обеспечить работу в нефтяной и газовой промышленности в США,  подчеркивают руководители.

Они призывают не увязывать политические инструменты санкции с экономическими нтересами. И отмечают, что это привносит «совершенно новое и очень отрицательное качество в европейско-американские отношения», поскольку компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах угрожают потери, если они будут участвовать в проектах по природному газу, таких как Nord Stream II с Россией финансировать их. Речь идет о конкурентоспособности нашей энергоемкой промышленности и тысячах рабочих мест, - заявляют глава правительства и МИД, которые выразили солидарность с усилиями Государственного департамента США изменить этот законопроект.

«Кто поставляет нам энергию, решаем мы», на основе рынка и конкуренции, - говорится в заявлении. 

«Было бы не только весьма прискорбно, но и с точки зрения эффективности нашего отношения к конфликту в Украине вредно, если мы не будем действовать вместе, а посторонние соображения, такие как экономические интересы США в экспорте газа, будут брать верх. Нет смешению внешнеполитических интересов с экономическими! Существует еще время и возможность этого избежать!», - заявляют Габриэль и Керн.        

 Они напоминают, что с 2014 года Европа и Соединенные Штаты в тесном партнерстве реагируют на незаконную аннексию Крыма Россией и ее действия в восточной части Украины и в тесном партнерстве голосования. 

Это право и необходимость - ответить на поведение России, которое ставит по угрозу мир и безопасность в Европе, и является вопиющим впервые с момента окончания холодной войны нарушением принципа нерушимости границ в Европе, говорится также в заявлении.

Это право и необходимость - ответить на поведение России, которое ставит по угрозу мир и безопасность в Европе, и является вопиющим впервые с момента окончания холодной войны нарушением принципа нерушимости границ в Европе, говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-