Египет отдал Саудовской Аравии два острова

Египет отдал Саудовской Аравии два острова

434
Укринформ
Парламент Египта одобрил передачу Саудовской Аравии двух островов в Красном море.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спикера Палаты представителей Али Абделала.

«Парламент Египта одобрил договор, уступив суверенитет над двумя необитаемыми островами Красного моря в пользу Саудовской Аравии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь договор должен быть ратифицирован президентом Абдель Фаттах ас-Сиси, однако это лишь формальность.

В прошлом году правительство Египта подписало соглашение о демаркации морской границы с Саудовской Аравией, по которому Египет получает миллионы долларов помощи, но уступает острова Тиран и Санафир.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-