В Евросоюзе есть консенсус по продлению санкций против РФ - Линкявичюс

В Евросоюзе есть консенсус по продлению санкций против РФ - Линкявичюс

220
Ukrinform
Среди стран-членов Европейского Союза существует консенсус по продолжению всех видов ограничительных мер против России из-за ее агрессии в отношении Украины.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем полный консенсус относительно продления санкций в том виде, в котором они есть: экономические санкции, индивидуальные санкции, санкции за Крым. Все остается в силе", - сказал Линкявичюс.

Он также подчеркнул то, что существует координация с США в вопросе санкций против России, и выразил надежду, что такой подход сохранится и в дальнейшем.

Комментируя возможность усиления санкций, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём отметила важность существования трансатлантического единства в вопросе анализа и принятия новых шагов против РФ. В то же время, по ее убеждению, пока рано говорить о возможном усилении санкций против России. По словам Вальстрём, Литва и Швеция в этом вопросе могут быть "на передней линии", однако еще требуется согласие всех стран-членов ЕС.

Как сообщал Укринформ, в Брюсселе 22-23 июня состоится саммит Европейского Союза, в котором примут участие главы государств и правительств стран-членов ЕС. Планируется, что на саммите ЕС будет принято политическое решение о продлении секторальных экономических ограничительных мер против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-