Нападение на отель в Сомали: боевики расстреливали заложников впритык

333
Ukrinform
В результате нападения боевиков на отель Posh Лечит и расположенный неподалеку ресторан Pizza House в столице Сомали Могадишо погиб 31 человек.

Об этом сообщает АР.

«По меньшей мере 31 человек погиб после ночной осады популярного ресторана в столице Сомали исламских экстремистов Аль-Шабаб», - говорится в сообщении.

Как отмечается, силы безопасности страны ликвидировали всех пятерых нападавших. По информации полиции, боевики  многих жертв расстреляли в упор.

Сообщается, что около 40 человек получили ранения.

Группировка «Аль-Шабаб» взяла на себя ответственность вскоре после того, как начался штурм помещения вечером в среду.

Как сообщал Укринформ, в столице Сомали - Могадишо - боевики в среду, 14 июня, взорвали автомобиль у входа в отель Posh Treats, после чего ворвались в расположенный неподалеку ресторан Pizza House, где захватили заложников.

Ранее сообщалось о минимум 17 погибших и 26 раненых. dpa сообщало, что 12 человек были убиты и 30 пострадали. Среди жертв есть иностранцы, в частности - один сириец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-