В богатых странах каждый пятый ребенок живет за чертой бедности - ЮНИСЕФ

Отчет
265
Ukrinform
Каждый пятый ребенок в развитых странах мира живет за чертой бедности, а каждый восьмой - питается нерегулярно.

Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованном 15 июня, сообщает DW.

"Если в скандинавских странах каждый десятый ребенок живет за чертой бедности, то в Румынии и Израиле - каждый третий. В Германии бедно живут 15 процентов детей, в США - более 29 процентов", - говорится в сообщении.

При этом низкий уровень бедности среди детей Скандинавии эксперты частично объясняют надежной системой социальной защиты.

По данным ЮНИСЕФ, в США и Великобритании каждый пятый ребенок питается нерегулярно. В Мексике и Турции - каждый третий. В Германии - только каждый двадцатый.

В целом на первом месте в рейтинге оказалась Норвегия, на втором - Германия. Далее расположились Дания, Швеция, Финляндия и Исландия. США оказались на 37-ом месте. Самые низкие места в рейтинге заняли Мексика, Румыния, Болгария и Чили.

Эксперты исследовали жизненное положение детей в 41 развитой стране мира на предмет выполнения целей устойчивого развития, сформулированных ООН, таких как уровень бедности, неравенства, доступ к системе здравоохранения, безопасности, образования и т.п.

Страны, представленные в рейтинге, входят в Евросоюз и/или Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-