Премьер-министра Румынии исключили из партии

Премьер-министра Румынии исключили из партии

225
Ukrinform
Исполнительный комитет правящей в Румынии Социал-демократической партии единогласно принял решение об исключении из своих рядов премьер-министра Сорина Гриндяну.

Решение было принято после отказа премьера подать в отставку, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как стало известно, на заседании исполкома социал-демократы приняли также решение провести 19 июня специальное заседание парламента, на котором будет рассмотрен вопрос о вотуме недоверия правительству. Помимо этого, генеральным секретарем правительства был назначен экс-премьер Румынии, член Социал-демократической партии Виктор Понта.

Сам премьер-министр заявил в связи с этим, что он не отказывается подать в отставку, однако это произойдет лишь после того, как президент назначит нового премьера от социал-демократов.

Как сообщалось, накануне все члены правительства Румынии, за исключением премьер-министра, подали прошения об отставке. Отставка правительства была вызвана неудовлетворительной оценкой его деятельности со стороны исполкома Социал-демократической партии.

Ожидается, что в ближайшее время правящая коалиция проведет консультации по кандидатуре нового главы правительства.

Правительство Румынии под руководством Сорина Гриндяну было утверждено в начале 2017 года. Правящая социал-демократическая коалиция была образована в декабре 2016 года по итогам парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-