Ливийский патрульный катер обстрелял судно береговой охраны Италии – СМИ

256
Ukrinform
Ливийский патрульный катер произвел несколько выстрелов в направлении судна итальянской береговой охраны в Средиземном море.

Об этом сообщает издание The Times с ссылкой на итальянский новостной сайт GRNET.

"Во время инцидента, который произошел в прошлом месяце, ливийский катер произвел несколько предупредительных выстрелов в воду около кормы итальянского судна CP288", - говорится в сообщении.

Ливийская береговая охрана после инцидента извинилась перед итальянскими коллегами, утверждая, что члены экипажа спутали корабль с лодкой мигрантов.

Однако, как отмечается, итальянское судно CP288 окрашено в белый цвет, имеет радар на мачте и надпись "Guardia Costiera" на обоих бортах, поэтому его достаточно трудно спутать с лодками, которые обычно используют для перевозки нелегалов.

Фото:ShipSpotting.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-