Отец Отто Вормбьера не верит объяснениям КНДР о коме от ботулизма

423
Ukrinform
Отец осужденного в Северной Корее Отто Вормбьера, которого вернули в США в состоянии комы, не верит объяснением КНДР о последствиях ботулизма.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает ВВС Украина.

Сомнению Вормбьер-страший подвергает также и то, что вызвать кому могло снотворное, которое дали его сыну после суда.

"Даже если вы поверите в их объяснение ботулизма и то, что снотворное стало причиной комы, а мы не верим, то нет никакого оправдания тому, что цивилизованная нация держала в секрете состояние Отто и не оказывала ему надлежащей медицинской помощи", - отметил отец студента Фред Вормбьер.

Он сказал, что его сына лечили "жестоко". В больнице Огайо Отто обследовали и сказали, что он пережил "тяжелую неврологическую травму".

Читайте также: Осужденного в КНДР американского студента возвращают домой, но в коме - СМИ

По его словам, семья в течение 15 месяцев не слышала ни единого слова от Отто или о нем.

Как известно, Отто Вормбиер - выпускник-экономист университета Вирджинии, который поехал в Северную Корею с туристической группой. Его арестовали 2 января 2016 года, позднее в телеобращении он признал, что пытался снять политический флаг в гостинице.

После короткого процесса 16 марта его приговорили к 15 годам каторги за преступления против государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-