Генассамблея ООН одобрила создание Управления по борьбе с терроризмом

Генассамблея ООН одобрила создание Управления по борьбе с терроризмом

274
Ukrinform
Генеральная Ассамблея ООН в четверг, 15 июня, одобрила создание Управления по противодействию терроризму для координации всех усилий по борьбе с этим явлением.

Инициатива была одобрена единогласно, сообщает Firstpost.

"(Это был) долгожданный первый шаг в наших усилиях для укрепления координации ООН в борьбе с терроризмом", - сказал постоянный представитель Индии Сайед Акбараддинвин.

Отметив необходимость создания такого органа, он сказал, что "террористическая сеть не связана правовыми рамками и бюрократической инерцией, которая связывает нас как государств-членов ООН на всех уровнях".

Как известно, 23 февраля Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выступил с предложением создать в Организации Управление по контртерроризму под руководством заместителя Генсека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-