Молдова получит от ЕС 100 млн евро на реформы

356
Ukrinform
Послы стран Евросоюза утвердили Соглашение о предоставлении Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро: средства пойдут на стабилизацию экономики и запланированные структурные реформы.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Из общего объема макрофинансовой помощи (100 миллионов евро), 40 миллионов будут предоставлены в виде грантов, а остальные 60 – в форме кредитования. Средства будут перечислены в Молдову несколькими траншами в 2017 и 2018 годах», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании Европарламента 5 июля нынешнего года.

В правительственной пресс-службе сообщили также, что мониторинг соблюдения условий прозрачности и ответственности в использовании публичных финансов будет осуществляться представителями Еврокомиссии и Европейской службы внешних действий.

 Ранее сообщалось, что по требованию молдавских оппозиционных партий Европарламент отложил обсуждение вопроса о предоставлении Молдове макрофинансовой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-