Канада не будет вводить «налог Netflix»

222
Ukrinform
Канада не намерена дополнительно облагать налогом провайдеров скоростного интернета (так называемый «налог Netflix»), поскольку это приведет к росту цен на услуги широкополосного доступа к Сети.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Мы не планируем повышать уровень налогообложения среднего класса путем введения сбора с высокоскоростного интернета. Мы не пристаем на эту идею», - сказал Трюдо.

Ранее в канадском парламенте был обнародован депутатский отчет, который предлагал ввести 5% налог на сервис скоростного интернета в стране. Доходы предлагалось направлять на поддержку канадского производства собственного медиапродукта. По убеждению законодателей, провайдеры, которые дают своим клиентам возможность загружать иностранный контент, должны финансово поддерживать внутреннего производителя. При этом облагать налогом более дешевые сервисы не предлагают широкополосного доступа, депутаты не предлагали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-