Вице-президент США нанял адвоката из-за расследования по России

210
Ukrinform
Расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США досталось и вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса, который решил нанять частного адвоката для помощи ему в этом деле.

Об этом сообщило в четверг американское издание The Washington Post.

"Вице-президент Пенс нанял частного адвоката для помощи в обработке запросов обоих комитетов Конгресса, а также расследования специального прокурора относительно возможного сговора между кампанией президента Трампа и россиянами", - подчеркивается в публикации.

По информации офиса вице-президента, Пенс нанял Ричарда Каллена, который является главой юридической конторы McGuireWoods в Ричмонде. Раньше он служил прокурором Восточного округа штата Вирджиния. Как сообщили в Белом доме, Каллен не будет получать компенсаций за свою работу за счет налогоплательщиков.

Вице-президент принял такое решение меньше чем через месяц после того, как президент Трамп объявил о назначении своего частного адвоката Марка Касовица для помощи ему в расследовании, связанном с российским влиянием на выборы.

Как сообщал Укринформ, накануне издание The Washington Post сообщило со ссылкой на источник, что в США начато следствие против президента Дональда Трампа о его возможных попыток повлиять на правосудие. Сам президент США отрицает подобные обвинения.

Напомним, в прошлом месяце Министерство юстиции США назначило спецпрокурора в рамках расследования по России. Им стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Кроме того, параллельно этим вопросом занимается несколько комитетов в Сенате и Палате представителей Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-