В Европе по подозрению в терроризме за год арестовали более тысячи человек

В Европе по подозрению в терроризме за год арестовали более тысячи человек

315
Укринформ
Согласно данным Европола, в 2016 году правоохранительными органами восьми европейских стран по обвинению террористической деятельности были арестован 1002 человека. 

В пресс-релизе организации отмечается, что с 2014 года число предполагаемых джихадистов выросло почти в два раза.

По данным Европола, за прошлый год правоохранительные органы получили информацию о 142 готовящихся, совершенных или предотвращенных терактах, причем 76 из них приходятся на Великобританию, 23 на Францию и 17 на Италию. Меньше угроз и самих терактов возникало в Нидерландах (1), Бельгии (4), Германии (5), Греции (6) и Испании (10). 

Жертвами боевиков стали 142 человека, еще 379 пострадали. При этом большинство жертв погибли в результате нападений, совершенных джихадистами — 135 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-