Полиция США выдала ордера на арест охранников Эрдогана

245
Ukrinform
Американские правоохранительные органы выдали ордера на арест двенадцати телохранителей президента Турции, принявших участие в столкновениях между сторонниками политика и прокурдскими активистами во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон 17 мая.

Об этом в четверг, 15 июня, сообщил глава столичной полиции Питер Ньюшем, пишет DW.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что действия правоохранителей "посылают ясный сигнал, что Соединенные Штаты не потерпят тех, кто использует запугивание и насилие для подавления свободы слова и допускаемых по закону политических высказываний".

Следствие пришло к выводу, что действия охранников, атаковавших демонстрантов у резиденции турецкого посла в Вашингтоне, носили неоправданно агрессивный характер. Личности телохранителей удалось установить после просмотра записей, которые велись камерами видеонаблюдения.

Инцидент с потасовкой с участием охранников Эрдогана произошел в ходе поездки турецкого президента в США для встречи с американским лидером Дональдом Трампом. В ходе столкновений несколько человек получили травмы разной степени тяжести, двое были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-