Полиция США выдала ордера на арест охранников Эрдогана

Полиция США выдала ордера на арест охранников Эрдогана

396
Ukrinform
Американские правоохранительные органы выдали ордера на арест двенадцати телохранителей президента Турции, принявших участие в столкновениях между сторонниками политика и прокурдскими активистами во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон 17 мая.

Об этом в четверг, 15 июня, сообщил глава столичной полиции Питер Ньюшем, пишет DW.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что действия правоохранителей "посылают ясный сигнал, что Соединенные Штаты не потерпят тех, кто использует запугивание и насилие для подавления свободы слова и допускаемых по закону политических высказываний".

Следствие пришло к выводу, что действия охранников, атаковавших демонстрантов у резиденции турецкого посла в Вашингтоне, носили неоправданно агрессивный характер. Личности телохранителей удалось установить после просмотра записей, которые велись камерами видеонаблюдения.

Инцидент с потасовкой с участием охранников Эрдогана произошел в ходе поездки турецкого президента в США для встречи с американским лидером Дональдом Трампом. В ходе столкновений несколько человек получили травмы разной степени тяжести, двое были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-