Президент ФРГ: отчуждение между Европой и Россией растет

388
Ukrinform
Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил Москву, что попытки вмешаться в парламентские выборы в Германии приведут к еще большему ухудшению отношений между двумя странами. 

Об этом глава государства сказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Если дойдет до попыток Москвы повлиять на федеральные выборы, это обязательно приведет к дальнейшему уменьшению точек соприкосновения", - заявил Штайнмайер.

Он подчеркнул, что это было бы пагубно для обеих сторон.

Штайнмайер нарисовал довольно критичную картину отношений между Европой и Россией, которые, по его оценке, переживают растущее отчуждение уже на протяжении полутора десятков лет. "Москва ищет сегодня свою идентичность скорее в дистанцировании от Европы и от Запада, чем в общности", - говорит политик.  Особенно обострилась ситуация в 2014 году после аннексии Крыма и военных действий РФ в восточной Украине, продолжает он. Президент не предвидит "неожиданного сближения между Европой и Россией" на таком фоне. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-