Мэй приказала выяснить, почему пламя охватило GrenfellTower так быстро

187
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отдала распоряжение провести полномасштабное открытое расследование причин сильного пожара, уничтожившего высотный жилой дом на западе Лондона.

Об этом сообщает ВВС.

«В результате пожара погибли, по предварительным данным, не менее 17 человек, десятки людей пострадали, многие числятся пропавшими без вести», - говорится в сообщении.

Премьер-министр заявила, что люди должны получить ответы на вопрос о том, почему огонь распространялся по зданию очень быстро. Мэй посетила место трагедии, где встретилась со спасателями.

Как сообщалось, пожар в многоквартирном жилом доме GrenfellTower на западе Лондона произошла в ночь на 14 июня и продолжалась более суток. В результате 24-этажный дом почти полностью выгорел.

Десятки людей до сих пор считаются пропавшими без вести после пожара. Власти сообщают, что пока не удается установить местонахождение целых семей. Поисковая операция в сгоревшем доме, по оценкам полиции, может длиться несколько недель.

Власти Лондона считают, что количество жертв, скорее всего, значительно возрастет. В больницах находятся более 70 пострадавших после пожара.

Руководитель лондонской полиции Стюарт Канди заявил, что не готов сейчас оценивать возможное количество погибших: "Я надеюсь, что цифры не окажутся трехзначными".

Он также сообщил, что, вероятно, опознать всех погибших будет невозможно.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-