В Ганновере обезвредили очередную бомбу времен Второй мировой

151
Ukrinform
В Ганновере на рассвете завершилась операция по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Hannoverische Allgemeine Zeitung.

"Бомба обезврежена. Возникли проблемы при эвакуации", - говорится в сообщении. 

Бомба, 250 кг, была обнаружена накануне на стройке. Эвакуировать пришлось 15 тысяч жителей ближайших домов. Из-за проблем, возникших с эвакуацией, – некоторые люди не желали покидать свои квартиры - операцию удалось завершить лишь в 03.44 пятницы. 

Отмечается также, что во время проведения операции пилот вертолета, который осуществлял наблюдение сверху, был ослеплен лазером с земли и доставлен в больницу. Виновник, гражданин Болгарии, был обнаружен и задержан.

Как ранее сообщал Укринформ, всего 6 недель назад в Ганновере во время разминирования прошла «мега-эвакуация» 50 тыс. местных жителей. Саперам пришлось обезвредить несколько снарядов, обнаруженных на строительной площадке. Это стало второй такой масштабной операцией во всей ФРГ. Ранее лишь в Аусбурге было эвакуировано 54 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-