Анкара вызвала "на ковер" посла США

Анкара вызвала "на ковер" посла США

225
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение властей США выдать ордера на арест его охранников. Американский посол Джон Басс был вызван в МИД Турции.

Об этом сообщает Anadolu.

"Вчера для 12 моих охранников в США выдали решение об аресте. Это что за закон? Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?" - заявил Эрдоган.

Президент подчеркнул, что Анкара будет бороться против такого решения США политическими и юридическими методами. 

Также издание сообщает, что посол США Джон Басс был вызван в МИД Турции, где до сведения дипломата была доведена позиция Анкары о недопустимости решения по аресту сотрудников охраны главы Турецкого государства. 

В МИД Турции назвали решение американских властей ошибочным, предвзятым и противоречащим нормам права.

«Недостаточность мер по обеспечению безопасности у резиденции посла Турции в Вашингтоне и создала предпосылки для противостояния. В отличии от других визитов подобного уровня, в ходе посещения президентом Турции Вашингтона американскими властями не были предприняты соответствующие шаги по обеспечению безопасности. Поэтому граждане Турции не могут нести ответственности за инциденты, имевшие место в Вашингтоне», - отмечается в заявлении ведомства.

Как сообщалось, ранее США выдали ордера на арест двенадцати телохранителей президента Турции, принявших участие в столкновениях между сторонниками политика и прокурдскими активистами во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон 17 мая. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-