Британия подозревает хакеров Ким Чен Ына в масштабных кибератаках - СМИ

186
Ukrinform
Британские сотрудники службы безопасности считают, что именно хакеры из Северной Кореи стоящих за кибератаками, устроенными в прошлом месяце на Национальную службу здравоохранения страны и другие организации по всему миру.

Об этом сообщает BBC.

"Источники в органах безопасности Великобритании сообщили BBC, что в Национальном центре киберзащиты считают, что кибератаку совершила хакерская группа, известная как "Lazarus"", - говорится в сообщении.

Считается, что данная группа причастна и к атаке на "Sony Pictures" в 2014 году. Отмечается, что атака произошла тогда, когда компания планировала выпустить фильм "Интервью", сатиру о северокорейское руководство. Фильм тогда вышел с задержкой.

Кроме этого, считают, что эта же группа причастна и к краже денег из банков. Речь идет о похищении $81 миллиардов из центрального банка Бангладеш в 2016 году.

Ранее стало известно и о причастности КНДР к вирусу WannaCry, который заблокировала работу многих компьютеров 200 тысяч организаций и отдельных пользователей в 150 странах. Программа блокировала доступ к части файлов на компьютере и требовала выкуп за разблокировку. В случае неуплаты выкупа его сумма удваивалась после трех суток. Через некоторое время в случае неуплаты выкупа файлы должны быть удалены программой навсегда.

В свою очередь постоянный представитель Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен назвал "смехотворными" обвинения в адрес Пхеньяна в глобальной кибератаке вредоносной программы WannaCry.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-