В Австралии ищут, кто "слил" пародию премьера на Трампа

370
Ukrinform
В Австралии выясняют, кто обнародовал пародирование премьером страны Дональда Трампа.

Все политические силы и представители СМИ, присутствовавшие на закрытом ежегодном балу в австралийском парламенте, где Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл спародировал Президента США Дональда Трампа, опровергли свою причастность к утечке информации в эфир, сообщает Australian Associated Press.

После обнародования австралийским журналистом-ветераном Лоре Оуксом контроверсионной записи, где австралийский лидер среди прочего указывает на связи Дональда Трампа с россиянами, сделанного с мобильного телефона во время мероприятия в формате Chatham House, в Австралии началось неформальное расследование инцидента.

Министр Кабинета Министров Матиас Корманн обвинил в недостойном поведении лидера оппозиционной Лейбористской партии Билла Шортена. В ответ офис оппозиционера опроверг эту информацию и призвал Кормана извиниться за клевету.

Лидер праворадикальной партии "Одна нация" Полин Хансон также заявила, что у нее не было телефона во время выступления премьера.

Независимый сенатор Ник Ксенофонт, не присутствовавший на балу, сказал, что в эпоху мобильных устройств может произойти что-либо. 

Вместе с тем Посольство США в Канберре заявило, что с юмором отнеслось к инцинденту, а посол Австралии в США сообщил, что поведение Малколма Тернбулла не вызвало заинтересованности Белого дома.

"Из Администрации не звонили, меня не вызывали в Белый дом и не выслали из страны", - сказал он.

Офис Премьер-министра Австралии выразил разочарование по поводу инцидента, отметив, что в следующий раз дважды будет проверять списки приглашенных. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-