Школьное питание на $870 миллионов: «любимый» повар Путина получил тендер

Школьное питание на $870 миллионов: «любимый» повар Путина получил тендер

322
Ukrinform
Шесть компаний, пять из которых связаны с миллиардером Евгением Пригожиным, которого считают приближенным к Путину, получили контракты на организацию питания в московских школах до 2019 года на сумму около 50 млрд рублей .

Об этом говорится в расследовании Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии "ЯБЛОКО".

"Как выяснили в ЦАП, 13 июня были подведены итоги 36 госзакупок на организацию питания детей в школах столицы на период до 2019 года. Общая начальная цена торгов превышает 50,8 млрд руб. Среди участников доминируют комбинаты, которые контролирует "повар Путина" Евгений Пригожин", - говорится в расследовании.

Московские власти подвели итоги торгов на "оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся". Среднее снижение начальной цены составило 0,41% - до 50,5 млрд.

Ранее "Яблоко" выяснило, что компании, связанные с Пригожиным, с сентября 2015 года получили аналогичные контракты на 28 миллиардов рублей. О связи этих компаний с Пригожиным в июле 2016 года также говорилось в расследовании РБК.

Евгению Пригожину принадлежит компания "Конкорд", которая владеет ресторанами в Петербурге и Москве. Его считают "любимым поваром" президента России Владимира Путина. Заведения Пригожина сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года. Кроме того, структуры Пригожина получают миллиардные подряды на питание для армии и школ. Бизнесмена также связывают с "фабрикой ольгинских троллей" – платных комментаторов и блогеров, которые создают в интернете видимость массовой поддержки всех решений и действий российского руководства.

Фото: Medium

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-