Протесты в Венесуэле унесли уже 72 жизни

195
Ukrinform
Количество жертв протестов в Венесуэле возросло до 72 человек.

Об этом сообщает AFP.

"Двое участников антиправительственных акций протеста погибли в различных регионах Венесуэлы, доведя общее число жертв до 72 человек", - отметили чиновники.

Прокуратура начала расследование обстоятельств смерти 20-летнего Хосе Переса. Сейчас известно, что он был убит выстрелом в лицо", когда сторонники Мадуро на мотоциклах напали на группу студентов, осуществив при этом "около 40 хаотичных выстрелов".

Отдельно от случае Хосе Переса, гражданское министерство начало разбираться в гибели в Маракайбо другого 20-летнего парня, Луиса Веры. 37-летнего мужчину, который убил его, уже арестовали.

Практически постоянные акции протеста против правления президента Николаса Мадуро продолжаются с 1 апреля. Протестующие требуют его отставки и новых выборов, обвиняя лидера страны в экономическом кризисе, сокращении базовых продуктов потребления, включая еду и воду, а также в росте уровня преступности.

Митинги быстро переросли в ожесточенные столкновения, число раненых достигло 1000 человек, а арестованных - 3000 человек. Мадуро во всем винит падение цен на нефть, за которым стоит США.

Как ранее сообщал Укринформ, протестующие в Венесуэле забросали Верховный суд "коктейлями Молотова".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-