Черная пятница: итальянские транспортники объявили забастовку

Черная пятница: итальянские транспортники объявили забастовку

Укринформ
Забастовки, организованные многими транспортными профсоюзами Италии, затронувшие сервисов воздушных перевозок, поездов, автобусов и метрополитена, вызвали в пятницу огромный перебой в работе транспортных узлов по всей стране.

Об этом сообщает ANSA.

 "К сожалению, это будет черная пятница для транспорта", - сказал министр транспорта Италии Гациано Дельрио.

По его словам, профсоюзы собрали акцию в знак протеста против "приватизации и либерализации транспортного сектора".

Отмечается, что ситуация оказалась особенно тяжелой для пассажиров в Риме, где забастовка привела к закрытию метро и большой загруженности дорог, в результате чего многие люди были вынуждены ехать на своих машинах, чтобы добраться до работы.

Кроме этого, в итальянской авиакомпании Alitalia заявили, что забастовки могут привести к отмене 160 из 620 запланированных на день авиарейсов.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-