Суд сократил срок ареста Навального

1146
Ukrinform
Мосгорсуд снизил российскому оппозиционеру Алексею Навальному срок ареста с 30 до 25 суток.

Об этом сообщает «Дождь».

Защита Навального просила приобщить документы о наличии у него несовершеннолетних детей и прохождении лечения.

Судья заявила, что оснований для отмены ареста Навального нет, но отметила, что Симоновский суд не учел у него наличие двух детей.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений решение об аресте Ильи Яшина. Тверской суд Москвы арестовал его на 15 суток за неповиновение распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Навального задержали 12 июня в подъезде его дома перед акцией против коррупции в Москве. Политика обвинили в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП), а также повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Суд 13 июня арестовал Навального на 30 суток.

В Москве 12 июня прошла акция против коррупции. Власти Москвы согласовали ее проведение на проспекте Сахарова. За день до мероприятия Навальный объявил о переносе акции на Тверскую, объяснив это решение отказами подрядчиков устанавливать сцену.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. МВД сообщало, что на акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали 650 человек. По информации проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержали более 800 человек, в Петербурге - более 600 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-