В Швеции насчитали тысячи боевиков ИГИЛ

217
Ukrinform
В последние годы число боевиков террористической организации «Исламское государство» в Швеции возросло до тысяч человек, но лишь малое их число представляют реальную угрозу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Андерса Торнберга, главу службы безопасности страны.

«В последние годы число исламистских боевиков в Швеции возросло до тысяч, но лишь немногие представляют угрозу безопасности для общества», - говорится в сообщении

По словам Торнберга только у нескольких боевиков есть желание и способность совершать нападения. 

В проблеме увеличения числа последователей «Исламского Государства» Торнберг обвинил пропаганду террористической организации.

Он также отметил, что в охваченное число приверженцев ИГИЛ входят те, кто просто сочувствует исламистам, а также те, кто распространяют пропаганду организации, вербуют новобранцев и собирают средства для финансирования боевиков.

«Рост экстремизма - это вызов исторических масштабов», - подчеркнул Торнберг.

Согласно разведанным, наибольшие концентрации боевиков находятся в Стокгольме, Гетеборге, Мальмо и Оребро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-