Меркель приветствует проведение мусульманами Германии антитеррористического марша

229
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным решение мусульманских организаций страны провести в Кельне антитеррористический марш в субботу.

Об этом на своей странице в Twitter сообщает ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

«Канцлер приветствует от всей души то, что мусульмане и их друзья в эту субботу под лозунгом «Не со мной» хотят дать четкий сигнал против насилия и терроризма в любом их проявлении», - говорится в сообщении.

Глава правительства считает правильным, когда мусульмане четко дают понять, что их ряды и мечети не место для ненависти и насилия. Большая ответственность здесь лежит и на мусульманском духовенстве.

Хорошо также, когда христиане, иудеи и неверующие четко дают понять, что они видят разницу между подавляющим большинством миролюбивых последователей ислама и теми немногими, кто извращает ислам, говорится в сообщении правительства.

Отмечается также, что терроризм ИГИЛ представляет угрозу каждому миролюбивому человеку, независимо от того, христианин ли это, мусульманин, иудей, последователь другой веры или неверующий. «Эти убийцы лишь используют ислам, над ценностями которого на самом деле глумятся, как они насмехаются над ценностями любой религии и любого человека, который мыслит категориями гуманности», - говорится в посте.

Мусульмане уже выходили на улицы немецких городов в знак протеста против насилия. В частности, в январе 2015 года после теракта в Париже они организовали в Берлине у Бранденбургских ворот акцию, в которой приняли участие высшие руководители ФРГ.

На демонстрацию 17 июня выйдут, по предварительным данным, около 10 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-