В Польше рассказали о трех основных пунктах визита Трампа

221
Ukrinform
Двусторонние переговоры с польским лидером Анджеем Дудой, участие в саммите “Трех морей” (Балтика, Адриатика, Черное море), а также обращение к полякам будут основными пунктами визита главы Белого дома в Польшу.

Об этом сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Onet.pl.

“Пунктом номер один будут двусторонние переговоры Трамп-Дуда, поскольку это визит происходит по приглашению польского президента”, - заявил Щерский.

Вторым пунктом визита будет участие Трампа в качестве почетного гостя в саммите “Трех морей”. Третьим пунктом будет публичное выступление президента США с посланием к полякам и другим союзникам США.

По словам Щерского, визит главы Белого дома состоится 6 июля.

Президентский министр отметил, что основной темой разговора Дуды и Трампа будет безопасность.

В то же время, ключевой темой во время саммита “Трех морей” будет экономическое сотрудничество.

Читайте также: Трамп едет в Польшу

Щерский отметил, что после визита в Польшу Трамп поедет на саммит G20 в Гамбург. Впрочем, до конца программа визита еще не согласована - продолжаются интенсивные переговоры с американской стороной.

Фото: Jacek Turczyk / PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-