Конгрессмен Скелиз, расстрелянный на бейсболе, находится в критическом состоянии

261
Ukrinform
Конгрессмен-республиканец Стив Скелиз, который получил огнестрельные ранения во время тренировки на бейсбольном поле, находится в критическом состоянии.

Об этом говорится в сообщении медицинского центра MedStar Вашингтона, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня ему (Стиву Скелизу – ред.) была сделана вторая операция, связанная с его внутренними повреждениями и переломом костей ноги. Он находится в критическом состоянии, но улучшился в течение последних 24 часов", - отметили в медицинском центре.

При этом сообщается, что конгрессмену понадобятся дополнительные операции, поэтому некоторое время он будет находиться в больнице.

В то же время, по словам директора отдела травматологии центра MedStar, когда конгрессмена доставили в медучреждение, состояние его здоровья было "под смертельным риском". Ранее сообщалось, что до начала хирургической операции Скелиз "был в хорошем настроении и говорил со своей женой по телефону".

Вместе с тем, врачи выразили надежду на выздоровление Скелиза, поскольку он имеет хорошие показатели для восстановления здоровья.

Как сообщал Укринформ, в среду, 14 июня, вооруженный нападавший устроил стрельбу в парке, где проходили тренировки бейсбольной команды Конгресса, которая должна была выступить на ежегодном благотворительном матче. Он сделал около 50 выстрелов, в результате чего в больницу с ранениями попали конгрессмен Стив Скелиз и двое полицейских. Нападавшим оказался 66-летний житель штата Иллинойс, который позже скончался от полученных ранений.

Президент США Дональд Трамп назвал нападение "очень жестоким" и поблагодарил полицейских, которые нейтрализовали нападающего ценой собственного здоровья.

Фото: Jonathan Newton/The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-