У Японии столкнулись американский эсминец и торговое судно

294
Ukrinform
Американский эсминец класса Эрли-берк USS Fitzgerald столкнулся в море недалеко от Японии с гражданским торговым судном, в результате чего получил пробоину и потерял возможность передвижения.

Как сообщили в штабе Седьмого флота ВМС США, инцидент произошел в ночь на субботу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Эсминец USS Fitzgerald (DDG 62) имел столкновение с торговым судном примерно в 2:30 ночи 17 июня по местному времени, во время выполнения задачи на расстоянии около 56 морских миль на северо-запад от острова Йокосука, Япония", - отмечается в сообщении.

На месте инцидента находится береговая охрана Японии, которая оказывает необходимую помощь по просьбе американских ВМС. В частности, в этом районе находятся два японских катера, а также вертолет.

Боевой корабль США принял удар в правый борт, в результате чего был поврежден корпус судна, в том числе ниже ватерлинии. Столкновение привело к частичному затоплению, однако корабль находится на плаву с ограниченными возможностями движения.

Количество пострадавших военных моряков не сообщается. Известно, что одного из них эвакуировали вертолетом для оказания медицинской помощи. При этом также не предоставляется информация о степени поражения гражданского судна и его экипажа. Из сообщений СМИ известно, что судно принадлежит Филиппинам.

К месту инцидента направляются другие боевые корабли Военно-морских сил США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-