Канада приняла законодательство для защиты транссексуалов

298
Ukrinform
Сенат Канады поддержал спорный законопроект, который защищает права транссексуалов: людей, чья гендерная идентичность противоположна записанной при рождении пола.

Как передает корреспондент Укринформа, на поддержку этого законопроекта проголосовали 67 сенаторов из 81 присутствовавшего в зале.

Законопроект вводит в канадскую законодательную базу два новых термина: «гендерная идентичность» и «гендерное выражение», и запрещает дискриминацию на их основе. Кроме этого, к языку ненависти теперь приравнивается преследование кого-то за транссексуальность.

Однако, по убеждению многих сенаторов-консерваторов, термин «гендерное выражение» слишком размытый и может привести к злоупотреблениям. «Будучи женщиной, как можно голосовать в поддержку этого законопроекта, когда феминистки много лет борятся за защиту женщин от насилия, совершенного против них мужчинами? Этот законодательный акт позволит мужчинам проникать в женские туалетные комнаты и переодевалки по всей стране (выдавая себя за транссексуалов – Ред.)», - сказала сенатор Лин Беяк.

Нижняя палата федерального парламента Канады подавляющим большинством голосов поддержала законопроект еще в конце прошлого года, поэтому теперь для вступления в силу документа нужно только получить подпись генерал-губернатора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-