Суд в Италии запретил держать лобстеров на льду

Суд в Италии запретил держать лобстеров на льду

213
Ukrinform
В Италии Кассационный суд запретил ресторанам держать лобстеров на льду перед приготовлением, чтобы не причинять пока ещё живым существам ненужные страдания.

Как передает Радио Свобода, таким образом суд удовлетворил иск защитников животных против владельца ресторана под Флоренцией и взыскал с него две тысячи евро в качестве штрафа и три тысячи - на покрытие судебных издержек.

Как сообщал Укринформ, потребление элитных морепродуктов в Украине за прошлый год выросло на треть. Около 1 миллиона штук устриц, 15 тонн лобстеров, 10 тонн крабов и почти 2 тысячи тонн королевских креветок съели в стране за 2016 года – на 32% больше, чем в предыдущем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-