Канада не будет отправлять свои войска в Сирию – Минобороны

204
Ukrinform
Канада привержена борьбе с ИГИЛ, но не намерена отправлять свои наземные подразделения в Сирию.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает CBC News.

«Канада будет оставаться вовлеченной в борьбу и сейчас рассматривает различные варианты того, как изменить свою миссию, чтобы лучше помочь Ираку бороться с ИГИЛ. Однако министр обороны отверг возможность того, что Канада, вслед за США, разместит в Сирии свои подразделения», - говорится в материале.

CBC News напоминает, что мандат действующей канадской военной миссии на Ближнем Востоке заканчивается в конце этого месяца. Сейчас 200 канадских спецназовцев уже ведут борьбу с ИГИЛ, однако их деятельность ограничена территорией Ирака. При этом Канада также дислоцирует в регионе свой разведывательный самолет и авиазаправщик - оба принимали участие в операциях над территорией Сирии.

Фото: Fred Chartrand/Canadian Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-