Канада не будет разрывать экономических связей с Кубой – Трюдо

229
Ukrinform
Канада не намерена менять свою политику в отношении Кубы после решения президента США Дональда Трампа вернуть некоторые ограничения, отмененные Бараком Обамой.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Инвестирование на Кубу канадскими компаниями и физическими лицами, возможности для туризма, торговли и взаимной выгоды в этих отношениях точно будут продолжаться. Не вижу ничего нового в динамике отношений между Канадой и Кубой, кроме длительного желания совместно работать для взаимной выгоды», - сказал Трюдо.

Он также подчеркнул, что «Канада всегда очень гордилась своей независимой внешней политикой, особенно в отношении Кубы». «У нас очень уважительные и конструктивные отношения с США, но что касается Кубы - у нас всегда была определенные расхождения», - отметил премьер-министр.

Напомним: в 2015 году тогдашний президент США Барак Обама инициировал потепление отношений между США и Кубой. В 2016 году в Гаване возобновило работу американское посольство, также были сняты некоторые ограничения на поездки американцев на Кубу, однако экономическое эмбарго оставалось в силе. Сейчас же Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался исполнять соглашение, заключенное ранее с кубинским правящим режимом, и вернул большинство ограничений, отмененных предшественником на посту главы Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-