Последствия инцидента с эсминцем США: капитан ранен, семь моряков пропали без вести

Фото
893
Ukrinform
Минимум, двое военных моряков госпитализированы с травмами, в том числе капитан корабля, еще семь человек пропали без вести в результате столкновения американского эсминца USS Fitzgerald с гражданским судном недалеко от Японии.

Это подтверждается в официальном сообщении, обнародованном руководством Седьмого флота ВМС США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На данный момент есть двое раненых, которые нуждались в медицинской эвакуации. Один из них - командор Брайс Бенсон, командир корабля USS Fitzgerald, доставлен в военно-морской госпиталь на острове Йокосука и, как сообщается, находится в стабильном состоянии", - отметили в штабе флота.

Оказание медицинской помощи второму раненому продолжается. Кроме того, есть и другие пострадавшие, которые получили помощь на месте.

"Семь моряков пропали без вести; команда корабля и японская береговая охрана продолжают поиски", - говорится в документе.

Столкновение эсминца США с торговым судном у берегов Японии. Фото Iori Sagisawa / Kyodo News,

Как сообщал Укринформ, в ночь на субботу в открытом море на расстоянии около 56 морских миль на северо-запад от японского острова Йокосука произошло столкновение эсминца ВМС США USS Fitzgerald и гражданского торгового судна. Военный корабль получил пробоины и потерял способность двигаться. Американские военные силы в регионе и японская береговая охрана прилагают усилия для оказания помощи экипажам судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-