В Польше скорбят о смерти Коля: это была выдающаяся фигура в исключительные времена

В Польше скорбят о смерти Коля: это была выдающаяся фигура в исключительные времена

144
Ukrinform
Польские лидеры выразили соболезнования в связи со смертью бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля, называя его исключительной фигурой.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы сегодня прощаемся с Гельмутом Колем. Это исключительная личность, государственник, большой политик в исключительные времена”, - написала в твиттере глава польского правительства Беата Шидло.

Президент РП Анджей Дуда выразил соболезнования семье и друзьям Коля, назвав его “отцом объединения Германии”.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в своем заявлении также отметил роль бывшего канцлера в объединении Германии.

“Мы ценим его выдающийся вклад в процесс объединения Европы, а также большую заслугу для польско-немецкого примирения”, - подчеркнул глава польской дипломатии.

Гельмут Коль умер в возрасте 87 лет. Он был канцлером ФРГ с 1982-го по 1998 год и одной из ключевых фигур в процессе объединения ФРГ и ГДР, которое состоялось в 1990 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-