В Колумбии учителя прекратили 37-дневную забастовку

210
Ukrinform
Властям и представителям преподавателей средних школ Колумбии удалось достичь соглашения об увеличении финансирования учебных заведений.

Как сообщает Reuters, после заключения соглашения, учителя согласились прекратить 37-дневную забастовку, в результате которой миллионы детей не имели доступа к школьным занятиям.

«Среди прочего, соглашение повысит зарплаты учителей благодаря прогрессивной системе бонусов, а также увеличит влияние профсоюза на распределение государственных средств, идущих на образование», - говорится в материале.

Reuters напоминает, что основным требованием колумбийских учителей было увеличение государственного финансирования среднего образования для поддержания достойных бытовых условий, необходимого уровня снабжения, питания и зарплат.

Для донесения своей позиции представители профсоюза работников отрасли образования выходили на почти ежедневные марши и часто перекрывали центральные дороги в Боготе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-