На Saber Strike-2017 отработали все возможные угрозы для стран НАТО

315
Ukrinform
Сценарий учений НАТО Saber Strike-2017, завершившихся на полигоне Ожиш (северо-восток Польши), предусмотрел все возможные угрозы для стран НАТО, включая и гибридные.

Об этом во время торжества завершения учений заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Onet.pl.

"Учения были проверкой союзнической реакции в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора (о коллективной обороне НАТО — ред.) и включали все возможные этапы угроз. Все началось от гибридных угроз, от диверсионных действий, а завершилось задействованием тяжелого бомбардировщика Б-52 ", - заявил Мацеревич.

Он отметил, что результаты учений свидетельствуют о силе и эффективности НАТО и американской армии.

"Здесь, в Ожиш, куется сила Альянса с особым учетом огромного вклада армии США, которая составляет 90% войск боевой группы НАТО в Польше", - констатировал польский министр.

Посол США в Польше Пол Джонс отметил, что учения показали "силу, организованность, а также скоординированность усилий" союзнических войск, которые готовы к действиям.

Командующий Объединенных сил НАТО в Европе Сальваторе Фарина подчеркнул, что Польша стоит на первой линии, давая возможность "укреплять оборону и отпугивать врага".

Командующий сухопутных войск США в Европе генерал Фредерик Ходжес отметил, что Польша является центром силы для американских сил в Европе, которые сейчас находятся в Польше в населенных пунктах и на полигонах в Ожиш, Повидз, Быдгощ, Дравско, Поморское и Жагань.

В учениях Saber Strike-2017, которые проходили с 5 по 16 июня, приняли участие около 3 тыс. военнослужащих из нескольких стран НАТО, в частности США, Польши, Великобритании, Румынии, Канады и Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-