Лидеры Франции, Турции и Катара обсудили напряженность вокруг Дохи

338
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом аль-Тани.

Об этом сообщает Анадолу.

"Собеседники обсудили напряженность в регионе Персидского залива, в частности, кризис в отношениях между арабскими странами и Катаром", - говорится в сообщении.

Согласно информации администрации президента Турции, обсуждения прошли в режиме видеоконференции.

Лидеры подчеркнули необходимость снижения напряженности в регионе Персидского залива.

По мнению лидеров трех стран, напряженность вокруг Дохи можно устранить не путем введения ограничений, а посредством диалога и переговоров, и в этой связи условились взаимодействовать в данном направлении. 

Лидеры трех стран также выразили готовность к взаимодействию в сфере борьбы с терроризмом

Как сообщал Укринформ, девять стран разорвали дипломатические отношения с Катаром. О таком решении заявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Позже к ним присоединились Йемен, Мальдивские острова, власти восточной части Ливии, Мавритании и островное государство Маврикий.

Кроме этого, правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Основная претензия этих стран - поддержка катарской властью исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Отдельные страны разорвали и экономические отношения с Катаром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-